Kandungan Vitamin Dalam Bengkoang – Bengkoang memiliki protein yang sangat dikenal untuk menghambat converting enzim angiotensin dan ini pada gilirannya mendorong aliran darah ginjal dan tekanan darah akhirnya berkurang. Bengkoang juga kaya akan karbohidrat kompleks.
Komponen ini sangatlah penting untuk memperlambat pelepasan gula dalam aliran darah dan mendorong penyerapan. Karena kaya akan serat, bengkoang juga baik untuk menjaga tubuh agar tidak mudah mengalami obesitas.
Kandungan Vitamin Dalam Bengkoang
Bengkoang termasuk buah yang kaya akan vitamin B6. Vitamin ini berperan penting dalam menahan substansi yang dikenal sebagai homosistein, zat yang meningkatkan konsentrasi dalam darah, yang diduga juga meningkatkan risiko penyakit jantung, dengan cara merusak lapisan pembuluh darah dan meningkatkan penggumpalan darah. Dengan demikian, vitamin ini sangatlah tepat dikonsumsi agar mengurangi risiko penyakit jantung.
Bengkoang memiliki protein yang sangat dikenal untuk menghambat converting enzim angiotensin dan ini pada gilirannya mendorong aliran darah ginjal dan tekanan darah akhirnya berkurang. Bengkoang juga kaya akan karbohidrat kompleks. Komponen ini sangatlah penting untuk memperlambat pelepasan gula dalam aliran darah dan mendorong penyerapan. Karena kaya akan serat, bengkoang juga baik untuk menjaga tubuh agar tidak mudah mengalami obesitas.
Didalam bengkoang terdapat kandungan tembaga dan zat besi yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan sistem peredaran darah. Dua mineral tersebut merupakan elemen penting dari sel darah merah. Sehingga dengan adanya elemen-elemen tersebut, akan melancarkan oksigen tersebar keseluruh tubuh melalui sistem peredaran darah yang lancar.
Mineral seperti mangan, magnesium, zat besi, dan tembaga yang terkandung dalam bengkoang dapat menjadi pendorong utama bagi kepadatan tulang kita. Mineral ini sangat penting untuk pertumbuhan tulang yang kuat, tulang baru dan penyembuhan kerusakan tulang. Sehingga secara tidak langsung hal ini sangat bermanfaat untuk mencegah timbulnya osteoporosis.
Bengkoang mengandung Vitamin B6 yang dipercaya dapat membantu meningkatkan fungsi otak dan kemampuan kognitif. Selanjutnya, vitamin B6 dapat memaksimalkan proses metabolisme dan efisiensi berbagai sistem organ.
Bengkoang mengandung isoflavon dalam kadar yang cukup tinggi. Isoflavon bermanfaat untuk mencegah munculnya penyakit berbahaya, seperti kanker payudara, osteoporosis, dan kolesterol. Selain itu, isoflavon juga dapat mencegah masalah yang muncul saat memasuki masa menopause.