Cara Menurunkan Darah Tinggi dengan Bawang Putih, Cepat dan Alami

Cara Menurunkan Darah Tinggi dengan Bawang Putih

Cara Menurunkan Darah Tinggi dengan Bawang Putih Cepat dan Alami. (Img: emaxhealth.com)

Menderita darah tinggi (hipertensi) dan sering mengalami gejala seperti pusing, sakit kepala, atau mimisan? Turunkan tekanan darah tinggi dengan cepat dan alami menggunakan bawang putih. Begini caranya.

Darah tinggi kerap dialami oleh orang tua atau lansia, meski kebanyakan penderita tidak merasakan gejala namun sangat penting untuk menurunkan hipertensi agar tidak menyebabkan komplikasi.

Beberapa jenis penyakit yang dapat disebabkan oleh hipertensi adalah serangan jantung, gagal jantung, gagal ginjal hingga stroke.

Bawang putih selain kerap dijadikan sebagai bumbu penyedap dalam masakan, ternyata sangat ampuh untuk menurunkan tekanan darah tinggi secara alami.

Bawang putih mempunyai sifat antibakterial, antijamur, mengobati gastritis, dan mampu untuk menurunkan kadar kolesterol jahat di dalam tubuh.

Tidak hanya itu saja, bawang putih juga dapat digunakan untuk menangkal kanker dan efektif mencegah penyakit kardiovaskular sekaligus bertindak sebagai pengencer darah, sehingga ampuh mengatasi hipertensi secara alami degan cepat.

Baca juga: Cara Mudah Membuat Jus Seledri untuk Darah Tinggi

Cara Menurunkan Darah Tinggi (Hipertensi) dengan Bawah Putih Secara Cepat dan Alami

Dibalik aromanya yang sangat kuat, bawang putih mempunyai kandungan yang luar biasa ampuh untuk menurunkan tekanan darah tinggi. Adalah senyawa sulfur seperti allicin yang dihasilkan dari reaksi enzim allinase.

1. Bawang Putih Mentah

Cara terbaik memperoleh senyawa alliicin adalah dengan cara mengunyah bawah putih mentah secara langsung.

Alilicin akan bekerja kurang lebih dua jam setelah dikonsumsi untuk mengencerkan darah dan manfaat lainnya.

Konsumsi bawang putih mentah setiap hari untuk mengontrol atau menurunkan tekanan darah secara alami.

2. Bawang Putih Bubuk

Tidak ingin mengkonsumsi bawang mentah secara langsung? Tambahkan bubuk bawang putih ke setiap masakan untuk mendapatkan senyawa allicin.

Dosis makan bubuk bawang putih dari 600 mg terdapat kurang lebih 3,6 mg allicin. Sedangkan jika mengkonsumsi bubuk bawang putih sebanyak 900 mg maka terdapat 5,4 mg allicin.

3. Irisan Bawang Putih

Tidak mempunyai bubuk bawang putih? Tidak masalah, tambahkan irisan bawang putih pada masakan atau cincang lembut bawang putih pada makanan.

Irisan atau cincang bawang putih juga dapat ditambahkan pada salad agar rasanya semakin lezat dan sehat.

Konsumsi setiap hari irisan atau cincang bawang putih ini setiap hari jika metode lainnya tidak bisa dilakukan.

4. Susu Bawang Putih

Susu kerap dijadikan minuman kesehatan untuk semua orang, baik anak-anak, orang dewasa atau pun lansia.

Khusus bagi penderita hipertensi, bisa dengan menambahkan irisan lembut bawang putih di susu hangat.

Siapkan setidaknya 10-12 siung bawang putih yang telah dikupas bersih, lalu cincang dan campurkan pada susu hangat.

Cara ini jauh lebih nikmat daripada merebus bawang putih untuk obat, konsumsi setiap hari sebagai minuman kesehatan khusus penurun tekanan darah tinggi.

MHomecare adalah perusahaan layanan kesehatan home care satu-satu di Indonesia yang menjamin 100% seluruh tenaga kesehatan adalah perawat. Tersedia layanan home care utama seperti Perawat Lulusan S1 + STR, Perawat Pendamping Lansia serta Bidan atau Perawat Bayi. Dapatkan penawaran menarik khusus pembaca artikel ini, pesan sekarang!

Baca juga:

Pesan Perawat Home Care Profesional Tersedia 24 Jam/7 Hari

PERAWAT MEDIS, PERAWAT LANSIA, dan BIDAN

Dapatkan promo bebas biaya admin dan transportasi khusus pemesanan hari ini

Referensi:
https://www.ndtv.com/health/ditch-the-pill-switch-to-garlic-for-high-blood-pressure-heres-how-should-you-consume-it-1916594

Exit mobile version